2010世界古典音樂大賽

 參賽心得分享

 2010年 鋼琴部門  /張育綸

  繼上次日本古典音樂大賽赴日比賽之後,我又再次踏上日本國土參加比賽,這次依舊讓我大開眼界。相當開心可以進入總決賽並且與當地管絃樂團合作,這是第一次與樂團合作,難掩滿心的興奮也同時很珍惜這十分難能可貴的過程。學著怎麼跟一個大樂團溝通交流,如何用心及耳朵仔細的聆聽每一個細節,每個樂句的呼吸接到下一段的煞那,那種對極了的感覺,都讓我感動不已。此次赴日也讓我更了解,我缺少的東西是什麼,還需要努力的方向是什麼。也同時認識了多方的朋友,雖然我們在台上廝殺,但私底下也都成了不錯的朋友,當然還有帶隊的各位音符田老師,辛苦你們了!最後還是要感謝社長、吳先生以及參與此次的每位工作人員以及評審!謝謝!:)

 2010年 鋼琴部門  /余麗晴

  This whole journey has been unbelievable for me! My dream of performing with an orchestra had finally come true and while on that stage, I enjoyed and cherished every minute of it. I’m extremely grateful to have been given this opportunity to play in a completely new environment and to be part of the rich culture of Japan. Of course, my time there would not have gone as smoothly were it not for the four teachers that guided us along the way. They really put all their efforts into this trip and were supportive, helpful and friendly every step of the way! I sincerely thank everyone who has made this trip possible for me and I hope that there will be another opportunity in future for me to experience this again.

 2010年 鋼琴部門  /黃士哲

  這次赴日參加世界古典音樂大賽,真的是一個很棒的經驗,帶我們比賽的音符田商社也是一個非常好的團隊,他們很為參賽者著想,包括翻譯或是處理練琴的事項,交通及食宿方面也非常的貼心且周到,讓我在第一次參加這種國際性的比賽也不會手忙腳亂慌慌張張的,真的非常幸運。世界古典音樂大賽讓我擴展了眼界,也看到各國選手在詮釋曲目上曲風的不同,不僅僅看到了自己的不足,也找到了如何進步的方向,真的收穫不少喔!而且可以和管弦樂團合作演出真的是一個非常難得的機會,很高興我參加了這個比賽,也很高興藉由這次的經驗讓我又學到了很多。

 2010年 長笛部門  /林巧昀

  很感謝音符田音樂社給我這次機會讓我可以去出國比賽,看看外國的素質,才知道自己還差別人很多很多,不管是音色、技巧、音樂性還是台風他們能做得很好,而且每一場的比賽似乎都準備的非常足夠與細膩,而我相較起來則是態度太過於鬆散、懶散。能有這次的經驗真的是非常的開心,讓我整理心思重新出發。也感謝這次同行的老師們,讓我們在日本受到滿滿的照顧與鼓勵。

 2010年 小提琴部門  /鄭蕙涓

  我覺得這次真的是一個很棒的經驗,可以接觸到不同國家的人,感受到日本人練琴真的非常得仔細,練琴的態度以及比賽時的服裝,和台灣真的不一樣!這幾天的相處,認識到很多音樂界的人,也很開心有一個與外國樂團合奏的經驗,非常難得。在日本的六天五夜很感謝音符田工作人員,他們都很盡力得在幫我們爭取練琴的時間也很照顧我們。很開心音符田給我這個機會出國比賽。

 2010年 小提琴部門  /盧思倩

  很開心能夠有這個機會參加『世界古典音樂大賽』,這是一個非常難得的機會。藉由這樣的比賽,見識不同國家的選手,也讓我能夠更加成長。這一個星期的行程說常不常說短不短,不只完成了這項比賽,同時也認識了許多好朋友,還有要謝謝這幾天一直照顧我們的音符田工作人員們,辛苦你們了!